Всем привет!
Хочу Вам предложить немногого вкусненького. Иногда после работы пеку тортики и пироги. Пост с этим рецептом хотела написать на яблочный спас, но так как к вечеру я так устала, что мне было уже не до блога. Но лучше позже чем ни когда.
Один раз испекла и влюбилась в это пирог, особенно если его выпекать в мультиварке, получается ммммм.... какой вкусный и воздушный.
Рецепт:
200 гр муки
150 гр сахарная пудры
2-3 ч.л. корицы
1 ст.л пекарский порошка
3 яйца
150 гр. маргарина или масла слив.
4-5 больших яблока
150 гр. шоколада
Я добавляю ещё 50 гр миндальной крошки(муки).
1. Перемешиваем сухие продукты: муку, сах.пудру, миндал. крошку, корицу, пекарский порошок.
2. Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.
3. Добавляем нарезанные яблоки к сухим продуктам и хорошо перемешиваем.
4. Масло/маргарин комнатной температуры взбиваем миксером, затем добавляем по ОДНОМУ яйцу и продолжаем взбивать.
5. Выливаем жидкую массу (яйца и масло) в массу с яблоками и сухими продуктами, ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВРУЧНУЮ ЛОПАТКОЙ(ложкой) до однородной массы. должна получится очень густое тесто.
5. Смазываем форму в мультиварке (или просто форму) маслом, перекладываем тесто в форму. В мультиварке выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 1 час, или в плите 180 гр 40-50 минут. В плите не советую температуру ставить больше, так как пирог не подымется и будет сухой.
Пока пирог остывает готовим глазурь растапливаем шоколад ( микроволновке) с 2-3 л. слив. масла , затем добавляем 1/2 ч.л. корицы, всё хорошо перемешиваем и покрываем наш готовый пирог (теплый) глазурью. Нарезаем и начинаем пробовать ......
Приятного аппетита ...., попробуйте не пожалеете, а захотите ещё и ещё.....
Хочу Вам предложить немногого вкусненького. Иногда после работы пеку тортики и пироги. Пост с этим рецептом хотела написать на яблочный спас, но так как к вечеру я так устала, что мне было уже не до блога. Но лучше позже чем ни когда.
Один раз испекла и влюбилась в это пирог, особенно если его выпекать в мультиварке, получается ммммм.... какой вкусный и воздушный.
Рецепт:
200 гр муки
150 гр сахарная пудры
2-3 ч.л. корицы
1 ст.л пекарский порошка
3 яйца
150 гр. маргарина или масла слив.
4-5 больших яблока
150 гр. шоколада
Я добавляю ещё 50 гр миндальной крошки(муки).
1. Перемешиваем сухие продукты: муку, сах.пудру, миндал. крошку, корицу, пекарский порошок.
2. Яблоки моем, чистим и нарезаем кубиками.
3. Добавляем нарезанные яблоки к сухим продуктам и хорошо перемешиваем.
4. Масло/маргарин комнатной температуры взбиваем миксером, затем добавляем по ОДНОМУ яйцу и продолжаем взбивать.
5. Выливаем жидкую массу (яйца и масло) в массу с яблоками и сухими продуктами, ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВРУЧНУЮ ЛОПАТКОЙ(ложкой) до однородной массы. должна получится очень густое тесто.
5. Смазываем форму в мультиварке (или просто форму) маслом, перекладываем тесто в форму. В мультиварке выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 1 час, или в плите 180 гр 40-50 минут. В плите не советую температуру ставить больше, так как пирог не подымется и будет сухой.
Пока пирог остывает готовим глазурь растапливаем шоколад ( микроволновке) с 2-3 л. слив. масла , затем добавляем 1/2 ч.л. корицы, всё хорошо перемешиваем и покрываем наш готовый пирог (теплый) глазурью. Нарезаем и начинаем пробовать ......
Приятного аппетита ...., попробуйте не пожалеете, а захотите ещё и ещё.....
Ммммняка какая! Ирин,спасибки! Обожаю домашние яблочные пироги. Правда чаще всего все-таки пеку просто шарлотку. Сегодня обязательно попробую твой!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, я тоже делаю шарлотку, но этот мне больше нравится, я не очень люблю бисквитное тесто из-за вкуса яиц. А этот у меня ассоциируется с рождественским кренделем, который у меня не получается.
ОтветитьУдалитьИрин, пирог бесподобен!!!! Спасибо тебе огромное за рецепт! мои третий день с ним меня мучают :)
Удалить