Всем привет!
На выходных решила себя побаловать своим любимым тортиком, в магазинные торты есть не могу , так как возникла аллергия на некоторые вкусовые добавки и на усилитель вкуса. Поэтому стала сама тренироваться и печь торты, хотя ем очень мало, но иногда хочется себя побаловать.
Сегодня я хочу поделится рецептом моего любимого торта Шоколадный торт с чёрной смородиной (Брауни с чёрной смородиной).
Выпекаю все свои тортики и пироги в МУЛьТИВАРКЕ иногда когда надо много и быстро то в плите, но что я заметила, что в мультиварке пироги, коржи получаются на много лучше и вкуснее. Хотя мультиварку себе покупала для приготовления овощей.
И так рецепт теста:
3 яйца
150 гр сахар. пудры
150 гр. слив.масла или маргарина
150 гр чёрного шоколада
50 мл молока
200 гр муки
1, 5 ст.л. пекарского порошка
Для варения и глазури
200 гр чёрной смородины
100гр сахара
Или готовое смородиновое варенье 1 банка 300 гр.
150 гр шоколада
3 ст. слив. масла
1. Масло/маргарин комнатной температуры с сахарной пудрой взбиваем миксером, затем добавляем по ОДНОМУ яйцу и продолжаем взбивать до однородной массы.
2. Растапливаем шоколад с молоком в микроволновке.
3. К яично масляной массе добавляем растопленный шоколад и взбиваем.
4. Добавляем муку и пекарский порошок и ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВРУЧНУЮ ЛОПАТКОЙ(ложкой) до однородной массы.
5. Смазываем форму в мультиварке (или просто форму) маслом, перекладываем тесто в форму. В мультиварке выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 1 час, или в плите 180 гр 40-50 минут. В плите не советую температуру ставить больше, так как пирог не подымется и будет сухой.
Пока корж выпекается делаем варенье.
Варенье для этого пирога делать лучше свое из свежей или замороженной чёр. смородины. Я делаю так замороженную смородину с сахаром взбиваю блендером. Получается красивая и вкусная и полезная масса, где содержится много витаминов особенно С витамина и железа. Такое варенье можно добавлять в йогурты, мороженное, кефир.
Когда корж испёкся достаём остужаем. Затем разрезаем на 3 части и промазываем готовым вареньем, можно положить и ягоды, будет вкуснее , мне так больше нравится, но у меня дети тогда не едят так как кислые ягоды им не нравятся.
Растапливаем шоколад с маслом , перемешиваем и покрываем готовой глазурью готовый торт, украшаем ягодами чёр. смородины.
Приятно аппетита, надеюсь понравится.
Торт готовится быстро, не дорого и вкусно.
Спасибо , что зашли в гости!
На выходных решила себя побаловать своим любимым тортиком, в магазинные торты есть не могу , так как возникла аллергия на некоторые вкусовые добавки и на усилитель вкуса. Поэтому стала сама тренироваться и печь торты, хотя ем очень мало, но иногда хочется себя побаловать.
Сегодня я хочу поделится рецептом моего любимого торта Шоколадный торт с чёрной смородиной (Брауни с чёрной смородиной).
Выпекаю все свои тортики и пироги в МУЛьТИВАРКЕ иногда когда надо много и быстро то в плите, но что я заметила, что в мультиварке пироги, коржи получаются на много лучше и вкуснее. Хотя мультиварку себе покупала для приготовления овощей.
И так рецепт теста:
3 яйца
150 гр сахар. пудры
150 гр. слив.масла или маргарина
150 гр чёрного шоколада
50 мл молока
200 гр муки
1, 5 ст.л. пекарского порошка
Для варения и глазури
200 гр чёрной смородины
100гр сахара
Или готовое смородиновое варенье 1 банка 300 гр.
150 гр шоколада
3 ст. слив. масла
1. Масло/маргарин комнатной температуры с сахарной пудрой взбиваем миксером, затем добавляем по ОДНОМУ яйцу и продолжаем взбивать до однородной массы.
2. Растапливаем шоколад с молоком в микроволновке.
3. К яично масляной массе добавляем растопленный шоколад и взбиваем.
4. Добавляем муку и пекарский порошок и ПЕРЕМЕШИВАЕМ ВРУЧНУЮ ЛОПАТКОЙ(ложкой) до однородной массы.
5. Смазываем форму в мультиварке (или просто форму) маслом, перекладываем тесто в форму. В мультиварке выпекаем в режиме ВЫПЕЧКА 1 час, или в плите 180 гр 40-50 минут. В плите не советую температуру ставить больше, так как пирог не подымется и будет сухой.
Пока корж выпекается делаем варенье.
Варенье для этого пирога делать лучше свое из свежей или замороженной чёр. смородины. Я делаю так замороженную смородину с сахаром взбиваю блендером. Получается красивая и вкусная и полезная масса, где содержится много витаминов особенно С витамина и железа. Такое варенье можно добавлять в йогурты, мороженное, кефир.
Когда корж испёкся достаём остужаем. Затем разрезаем на 3 части и промазываем готовым вареньем, можно положить и ягоды, будет вкуснее , мне так больше нравится, но у меня дети тогда не едят так как кислые ягоды им не нравятся.
Растапливаем шоколад с маслом , перемешиваем и покрываем готовой глазурью готовый торт, украшаем ягодами чёр. смородины.
Приятно аппетита, надеюсь понравится.
Торт готовится быстро, не дорого и вкусно.
Спасибо , что зашли в гости!
Ммммм, какой интересный рецепт! Возьму себе на заметку. Тоже люблю домашнюю выпечку. И в мультиварке печь понравилось.
ОтветитьУдалитьОбязателно попробуите очень вкусно.
ОтветитьУдалить