среда, 29 июня 2016 г.

Новая машина Big Shot Express, мини МК по василькам и о том как, избежать поломки Sizzix Big Shot или других подобных машин

Всем привет!
 Сегодня пришла похвастаться своей новой игрушкой помощницей .Sizzix Big Shot Express Machine Only (White & Gray)-660850- http://www.sizzix.co.uk/660850/sizzix-big-shot-express-machine-only-white-gray . Классная машинка, крутить не надо нажимаешь на кнопочку и все 1-2 раза и готово. Сначала мне не совсем понравилось, а теперь только ей и пользуюсь. А то когда надо много нарезать руки устают крутить рукоятку и потом запястья болят. А особенно она очень удобна для детей, так как не у всех детей особенно младше  8 лет. есть сил  крутить рукоятку биг шота. Моим дочкам очень понравилось и теперь постоянно ей пользуются если, что надо нарезать.
Делала очередные цветочки для своих работ решила заснять видео процесса, получился как небольшой МК по василькам и ромашкам.
.Sizzix Big Shot Express Machine Only (White & Gray)-660850- http://www.sizzix.co.uk/660850/sizzix-big-shot-express-machine-only-white-gray
.Sizzix Thinlits Die Set 10PK - Mix & Match Flowers-661097- http://www.sizzix.co.uk/661097/sizzix-thinlits-die-set-10pk-mix-match-flowers

Она такая же, как обычный Big Shot, только с электроприводом Sizzix Big Shot Express Machine Only (White & Gray)т.е разница в том что не надо крутить рукоятку а просто нажимать кнопочку. Да забыла  самый главный о очень важный + машинки это боковины . 
Боковины для чего они нужны , чтобы  палаты шли ровно , если в обычном вы криво положите и прокрутите, то в этой это не пройдет- а, что это значит уменьшается риск испортить машину. Ещё машина сама подстраиваться под нож, хотя если нож другой фирмы тоньше, приходится использовать адаптер.  
Да не рассказала Вам интересный фактор, за 5 лет использования биг шота он у меня сломался только один раз 3 года назад, да и то я сама была виновата. И в основном мы сами виноваты почему наши помошницы ломаются, расскажу почему. 
Наблюдая на курсах как у нас народ использует машинки Биг шота, мое сердце плакало горькими слезами, так как меня всегда учили бережно относится к вещам, чтоб оно дольше служило.
Ну так, вот напишу 3 самых главных пункта :
1. Не правильное расположение ножей - если один располагать надо по середине (внизу/вверху, а не по бокам) почему вы меня спросите, потому-что идет нагрузка не правильная на шестерёнки и на , которые и ломаются.
2.  Адаптеры или платы на которых мы тесним и вырезаем- расположены не правильно- они должны идти как странички в книжечке параллельно и ровненко. А у нас , что делается  быстро, быстра ставим в кривь в кось и толкаем, не идет так запихнём. Например с  Sizzix Big Shot Express Machine Only (White & Gray)это не пройдет, да и боковинки которые выравнивают и направляют играют как раз важную роль.
3. Неправильно выбранная толщина подкладок (бумаги, картонки) или адаптеров, когда некоторые ножи плохо прорезают, или неправильно выбранная толщина бумаги. Многие ножи, тонкие предназначены для бумаги толщиной не более 300гр, а то ещё тоньше в основном 200-300 гр. Бигз ножи от Сиззикс и Фискарс дают нам возможность  вырезать и более плотной бумаги от 200гр-1мм картон. Ну так, вот некоторые,  пытаясь вырезать и более плотной бумаги подкладывают под нож адаптер или дополнительную бумагу, что в дальнейшем может повредить машину.

Ещё есть один важный момент это платы на которых мы тесним и вырезаем, если они уже износились и выгнулись , это так-же влияет на качество вырубки, тиснения ну и конечно на саму машину.

Ну вроде самое главное написала.  В последнее время, мне много машин приносят повторно на ремонт и когда я их открываю я ужасаюсь. Поэтому решилась написать, берегите своих помощниц да и кошелёк.
 Спасибо, что зашли в гости надеюсь   мой МК и обзор  Вам  пригодится!

1 комментарий:

  1. Спасибо, очень интересный МК!
    А ещё и машинка суперская) Сколько она стоит и не знаете, в Россию уже завозят?

    ОтветитьУдалить